Erlauftaler Radsporttage 27.- 28.7.19

Am Wochenende nahm unser Teamfahrer Naggi bei zwei Straßenrennen im Rahmen der Erlauftaler Radsporttagen in Wieselburg/ Niederösterreich teil.

Am Samstag war das Streckenprofil mit ca. 90 km und 1200 hm in 4 Runden sehr hügelig und kam Naggi zu Gute. Er nutzte das anfangs gemütliche Tempo aus und startete einen Ausreißversuch. Es  gesellten sich gleich 3 Fahrer zu ihm uns so fuhren sie über eine Runde, ehe sie nur noch zweit waren und der Vorsprung dahinschmolz. So entschlossen sie sich kurz auf eine kleine Gruppe hinter ihnen zu warten. Dort waren dann alle Favoriten vertreten und nach anfänglichen Schwierigkeiten harmonierten sie sehr gut und konnten den Vorsprung bis auf  fast 10 Minuten ausbauen. In den letzten 2 Runden wurde immer wieder attackiert und ein Fahrer versuchte alleine sein Glück, welcher aber in der letzten Runde von den 2 Favoriten eingeholte wurde. Dahinter kämpfte Naggi mit 6 weiteren Fahrern um den Anschluss. Am letzten Hügel wurde dann Vollgas gegeben und es blieben nur mehr 3 Fahrer übrig und einer wurde eingeholt. Im Zielsprint hatte Naggi leider keine guten Karten und somit wurde es der gute 6. Platz.

Am Sonntag starteten die Amateure mit den Junioren in einen 5 Runden Kurs mit 1200hm. Leider sind Rennen mit den Junioren immer sehr hektisch und es kam auch diesmal zu einigen Stürzen und brenzligen Situationen. Das Tempo war extrem hoch und Naggi kämpfte permanent um den Anschluss. In der letzten Runde startete er dennoch eine Attacke am letzten Hügel und konnte sich mit ca. 15 Fahrern vom Feld absetzen. Den Ausreißer und dessen Verfolger holten sie nicht mehr ein und im Zielsprint belegte Naggi den 13. Rang.